В Башкирии по обвинению в экстремистских высказываниях арестован публицист Айрат Дильмухаметов

В Башкирии по обвинению в экстремистских высказываниях арестован публицист Айрат Дильмухаметов. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» редактор газеты «За местное управление» Роберт Загреев, сообщает сайт «Исламского комитета России». По его словам, А. Дильмухаметов «с 31 марта находился под домашним арестом, а 23 апреля был переведен под реальный арест».

Р.Загреев отметил, что в обвинительном заключении не приводится «ни одной цитаты конкретного призыва к насильственному свержению строя, а сказано о неком общем тоне газеты». Он также высказал предположение, что арест А. Дильмухаметова — это попытка недавно назначенного начальника УФСБ Башкирии «доказать свою преданность режиму» » в русле общей направленности политики России на ксенофобию и религиозную нетерпимость».

А. Дильмухаметов уже дважды привлекался к ответственности за экстремистские высказывания в публикациях и на митингах и оба раза был приговорен к условному заключению. «Исходя из настроя наших спецслужб, в этот раз ему попытаются дать реальный срок», — сказал Р.Загреев. Он также добавил, что А. Дильмухаметов все еще находится под действием условного приговора, срок которого истекает в июле Защищать интересы А. Дильмухаметова будет адвокат Ильдар Гатин.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100