В Уфе открылся парикмахерский салон для мусульман

Рынок индустрии халяль расширяет свои границы в нашей республике. Так, в Уфе состоялось открытие первой в Башкортостане парикмахерской, где услуги оказываются в соответствии с канонами Ислама. Кроме того, парикмахерская обустроена специальным помещением для молитв.

Нововведение появилось благодаря многочисленным просьбам верующих. Всю необходимую для работы с клиентками-мусульманками информацию сотрудники заведения получили из Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман РБ.

— Открытие парикмахерской — очередной пример того, что индустрия халяль приобретает все большую популярность, — сообщил руководитель Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман РБ Тимур Шангареев.Так, на ряде предприятий налажен выпуск продуктов питания, косметических средств, одежды и ряда других товаров, изготовленных в соответствии с канонами Ислама. Были открыты первая в республике халяльная поликлиника и первый халяльный салон ритуальных услуг. В будущем индустрия халяль должна получить в Башкортостане еще большее развитие.

2 коммент. к “В Уфе открылся парикмахерский салон для мусульман”

  • Эдуард Кускарбеков | 9 Август, 2010, 13:27

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, адрес парикмахерской.

  • Aysel | 2 Сентябрь, 2011, 17:32

    Напишите пожалуйста адресс парикмахерской

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100