Александр Еременко: «Салават» стал для меня родной командой!

Голкипер сборной команды России Александр Еременко, продливший свой контракт с ХК «Салават Юлаев» еще на четыре года, ответил по телефону из Швейцарии на несколько вопросов пресс-службы уфимского клуба.

— Чем обусловлено продление Вашего контракта с «Салаватом»?

— Прошлый сезон, несмотря на успешное выступление «юлаевцев» в регулярном чемпионате, я думаю, оставил не самые приятные воспоминания и у болельщиков и у хоккеистов. Осталось чувство не удовлетворенности, как будто чего-то не доделал.
Еще одна причина того, что для продолжения хоккейной карьеры я вновь и надолго выбрал «Салават», это — традиционно высокие задачи, ставящиеся перед «юлаевцами» в чемпионате. Ну, и, наконец, «Салават Юлаев» просто стал для меня родной командой. Здесь высокий уровень организации процесса, чему, естественно, способствует большое внимание, уделяемое хоккею со стороны руководства республики. Меня все в Уфе устраивает.

— Как Вы думаете, многие игроки, у которых истек срок контрактов, захотят остаться в Уфе?

— Во-первых, здесь необходимо желание самого клуба оставить в рядах своей команды того или иного игрока. Во-вторых, знаю точно, что почти все ведущие хоккеисты хотели бы продолжить карьеру в «Салавате Юлаеве». К примеру, Володя Воробьев.. Он вообще уже думал оставить игровую практику и посвятить себя полностью учебе в школе тренеров. Однако, и у него настроение еще поиграть, причем именно в Уфе.

— Какой была реакция семьи на то, что Вы остаетесь играть в Уфе?

— Положительная. Жена сказала: «Куда ты — туда и мы». Ей, как и мне очень нравиться в клубе и в Уфе, в целом.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100