«Счет в таком матче — не главное»…

«Салават Юлаев» — «Болельщики «СЮ», 6:3

26 апреля на льду «Уфа-Арены» состоялся товарищеский матч между командой «Салават Юлаев» и болельщиками уфимской ледовой дружины.

На лед профессиональные хоккеисты вышли в зеленой игровой форме, а болельщики получили  белые игровые свитера. Помогали любителям в этом матче бывшие игроки «Салавата Юлаева», ныне сотрудники клуба.

Встреча началась с опасных атак обеих команд, но поначалу вратари выручали партнеров. Ворота, кстати, защищали у «Салавата Юлаева» Виталий Колесник, а у болельщиков Константин Иванов. Поначалу профессионалы будто присматривались к сопернику, несильно бросая по воротам. Зрители, собравшиеся на трибунах, уже готовились к «сухому» финалу. Однако, встреча в итоге получилась голевой. На 13-й минуте отличился Алексей Медведев. Через две минуты под аплодисменты публики, болельщики в свою очередь смогли пробить Колесника и сравняли счет после броска Артура Султанова.

На перерыв команды ушли при счете 1:1. Кстати, играли команды два периода по 25 минут, причем секундомер во время пауз в матче не останавливали.

После перерыва шайбы посыпались, как из рога изобилия.  Петр Счастливый вновь вывел «Салават» вперед. Тут же болельщики получают отличную возможность отыграться, но не реализуют два штрафных броска, которые по регламенту матча заменили собой двухминутные удаления. Когда счет стал 4:1 после бросков Счастливого и Медведева, казалось, что команда болельщиков опустит руки. Но к чести любителей хоккея, они смогли сократить разрыв в счете до минимума —  на 30-й и 34-й минутах отличились Кирилл Юдин и Дмитрий Филиппов. В конце матча «Салават» забросил еще две шайбы, отличились  Кондратьев и Таратухин. Исполнили хоккеисты и послематчевые штрафные броски, в которых тоже победили профессионалы – 2:1. Попробовал себя в качестве полевого игрока и Виталий Колесник, но своего визави Константина Иванова Виталий не огорчил.

Арбитрами на этом матче работали Рафаэль Кадыров и Константин Горденко, судьи Континентальной Хоккейной Лиги, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

«Салават Юлаев» — «Болельщики «СЮ»,  6:3
1:0 – Медведев (Воробьев, Горохов);
1:1 – Артур Султанов (Сергей Бухтияров, Павел Евтушенко);
2:1 – Счастливый (Сидякин, Нуртдинов);
3:1 – Счастливый (Сидякин);
4:1 – Медведев;
4:2 – Кирилл Юдин;
4:3 – Дмитрий Филиппов (Шамиль Агишев);
5:3 – Кондратьев (Медведев);
6:3 – Таратухин (Сидякин).

Послематчевые буллиты – 2:1 в пользу «Салавата Юлаева». Воробьев, Таратухин – Попов.


Счет в этом матче – не главное. Об этом в один голос говорили все его участники.

— Главное –  атмосфера праздника, которая царит на льду и на трибунах, — делится впечатлениями Виталий Колесник. – Мне очень понравилось играть с болельщиками. Это правильно, когда те ребята, которые переживают за нас на трибунах, могут скрестить с нами клюшки. Да и мне самому было интересно взять в руки клюшку полевого игрока. На тренировках я иногда с ребятами пробую бить буллиты, а вот в матчах, даже неофициальных не брался за такую авантюру. Спасибо всем болельщикам и тем, кто организовал матч. Было здорово!

— Словами такие ощущения не передашь, – говорит игрок команды болельщиков Кирилл Юдин. – Я с детства играл в хоккей, занимался в СДЮШОР нашего клуба. Но в большой спорт не пошел. Зато не пропускаю ни одну игру в качестве болельщика, поддерживаю нашу команду. Сегодня, чтобы попасть на этот матч, многие наши  ребята отпрашивались с работы, и вообще ждали с нетерпением этого момента. Так ведь еще и болельщики на трибунах и судьи профессиональные! Просто отлично. Я очень рад, как и все наши ребята в команде.

— Если понравилось болельщикам, значит матч удался, — подводит итог Алексей Медведев. – Я приятно удивлен тем, что практически все наши сегодняшние соперники находятся в хорошей физической форме, грамотно играют, очень стараются. Мы же хоть и особо не настраивались на игру, не поддавались, а то не слишком интересно было бы. Считаю,  провели время с пользой и получили удовольствие.

— Мы обязаны были выигрывать, – шутит после игры Максим Кондратьев. – Тяжелейший матч выдался, просто сил нет, измотаны соперником (смеется). А если серьезно, то настроение просто замечательное. Мы и сами играли в удовольствие и сопернику давали, чтобы и болельщики смогли показать все на что способны.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100