К 120-летию Ахмет-Заки Валиди

Международной организацией по совместному развитию культуры и искусства (ТЮРКСОЙ) 2010 год объявлен Годом Ахмет-Заки Валиди.

В рамках мероприятий, посвященных 120-летию со дня рождения ученого-востоковеда с мировым именем Ахмет-Заки Валиди, 30 апреля 2010 года в Азербайджанской Национальной библиотеке им. М.Ф. Ахундова состоится международная научно-практическая конференция и книжная выставка. Организаторами мероприятия выступят ТЮРКСОЙ и Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики при участии Азербайджанской Национальной библиотеки и Института востоковедения Национальной Академии наук Азербайджана.

На данном мероприятии примут участие представители научно-образовательных и культурных учреждений Турции, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Башкортостана, Крыма и т.д.

В Баку приглашена и Национальная библиотека Республики Башкортостан, которая носит имя Ахмет-Заки Валиди и является единственным книгохранилищем, в котором аккумулированы наибольшее количество трудов ученого, в том числе дореволюционные и прижизненные издания. Национальная библиотека республики подготовила обширную книжную экспозицию, где будет экспонировано научное наследие Ахмет-Заки Валиди и новые издания, посвященные Ахмет-Заки Валиди.

Также представители главной библиотеки республики выступят с докладами, в которых будут рассмотрены роль и место национальных библиотек в сохранении национального книжного и духовно-культурного наследия, сообщает Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100