В Башкортостане разыскивается милиционер, подозреваемый в убийстве учителя школы

2 мая в Уфе было найдено тело местного жителя, 52-летнего преподавателя русского языка средней образовательной школы города Альберта Мухамедзакирова, с огнестрельным ранением в голову. Он находился в своем автомобиле ВАЗ-2110 на набережной реки Белой. При осмотре места происшествия обнаружена гильза от пистолета Макарова калибра 9 миллиметров. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Экспертиза показала, что его застрелили из служебного пистолета, принадлежащего сотруднику вневедомственной охраны при ОВД города Октябрьский младшему сержанту Владиславу Симухину, ранее объявленного в розыск, как пропавшего без вести, сообщает «Правовестник«.

— В настоящее время сотрудники республиканского уголовного розыска проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить, где находится пропавший милиционер, — сообщили журналистам в пресс-службе МВД по РБ. — И пока мы его не найдем, говорить о том, что именно он причастен к преступлению, преждевременно.

В этой связи следует отметить, что общественность республики не может не тревожить резкий рост преступных посягательств со стороны сотрудников правоохранительных органов при нынешних руководителях, назначенных федеральным центром.

Так, одним из последних нашумевших событий в Башкортостане стал расстрел силовиками мирного жителя деревни Буданьяр Альшеевского района. К счастью, парень выжил. Как оказалось, охотившиеся на «исламских экстремистов» милиционеры просто… перепутали дома.

В начале года сразу несколько сотрудников милиции один за другим покончили с собой, о чем сообщили как республиканские, так и федеральные СМИ.

Эти и другие печальные события, к сожалению, свидетельствуют о непрофессиональном подходе к работе с личным составом назначенных Москвой руководителей, об их неумении, либо нежелании выстраивать работу подчиненных должным образом, игнорировании психологического состояния своих сотрудников.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100