Муртаза Рахимов: Башкортостан будет развиваться по одному пути с Россией

По окончании сегодняшней пленарной части Всемирного курултая башкир Президент Башкортостана ответил на вопросы журналистов.

В интервью представителям СМИ глава республики подчеркнул, что «Башкортостан будет развиваться по одному пути с Россией, а не отдельно. У нас есть старший брат, с которым мы вместе уже 450 лет».

Что касается так называемых «варягов», которых направляет в республику федеральный центр, то «у нас свои кадры грамотные», — заметил Муртаза Рахимов.

— Ведь люди приезжают, с собой везут еще десятки людей, обеспечивают их отдельными квартирами, два-три года живут и уезжают. А те, кто у нас работают, остаются в стороне. Это просто унижение. У нас республика многонациональная. Дружно живут и татары, и башкиры, и чуваши, и марийцы, представители других национальностей. Мы сами в состоянии обеспечить всех работой, — заявил Президент Башкортостана.

Он также сообщил, что является сторонником выборов руководителей регионов.

— Посмотрите, что сделали с Советом Федерации, в каком он состоянии. Непонятно, что за орган стал, — сказал глава республики.

— А взять депутатов Государственной Думы. Непонятно, как можно быть депутатом, получать огромную зарплату и не бывать на заседаниях. Нигде в мире такого нет. Так что, федеральные органы власти тоже надо критиковать, — подытожил Президент Башкортостана.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100