Министерство сельского хозяйства республики охранялось частным агентством

23 декабря 2009 года Министерство сельского хозяйства республики провело тендер и заключило с ООО «Частное охранное агентство «К» государственный контракт на оказание услуг по охране здания министерства в 2010 году на сумму более 1 миллиона рублей.

Когда Прокуратура республики провела проверку исполнения бюджета, то выяснилось, что этот договор нельзя считать действительным. Дело в том, что в силу действующего федерального законодательства здания министерств и прилегающих к ним территорий подлежат государственной охране. А частное агентство «К» явно не обладает необходимыми полномочиями.

– Заместителем прокурора республики в Арбитражный суд РБ направлен иск о признании недействительным договора на охрану здания Минсельхоза РБ на сумму более 1 миллиона рублей. В случае, если контракт будет расторгнут, охранять здание будет милиция, – сообщила журналистам старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Между тем пресс-служба Минсельхоза РБ объясняет:

– В ходе открытого аукциона, проведенного в министерстве, было решено заключить контракт с частной компанией на сумму свыше одного миллиона рублей. Если бы данный контракт заключался с органами вневедомственной охраны, то его стоимость составляла бы более трех миллионов рублей. Таким образом, данное решение позволило нам сэкономить более 2 миллионов бюджетных средств без ухудшения качества оказания услуг, что, учитывая сложившуюся финансово-экономическую ситуацию, крайне актуально.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100