Начались консультации по возможным кандидатурам на пост Президента Башкортостана

12 июля 2010 года в Москве Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с руководителем Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Нарышкиным.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов развития региона и реализации в Башкортостане федеральных программ. Было отмечено, что в республике, в целом, удалось справиться с последствиями мирового финансового кризиса и текущая социально-экономическая ситуация имеет устойчивый характер, сформированы условия для дальнейшего роста экономических показателей во всех ключевых отраслях. Со стороны федерального центра обещана помощь предприятиям сельскохозяйственного комплекса для ликвидации последствий затяжной засухи.

Все это формирует благоприятную внутриполитическую обстановку. Нацеленность на созидание консолидирует многонациональный народ Башкортостана, способствует гармоничному развитию межконфессиональных отношений. В республике сохраняется высокий уровень поддержки институтов власти и ведущих политических сил.

Сергеем Нарышкиным была отмечена социальная направленность и высокая эффективность деятельности руководства республики.

Учитывая стабильный характер политической ситуации и неоднократно заявленную Муртазой Рахимовым позицию о намерении не оставаться на посту главы региона на новый срок, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, начат процесс консультаций по возможным кандидатурам следующего Президента Республики Башкортостан.

Беседа прошла в дружеской обстановке, стороны отметили, что и в последующем сформированные традиции конструктивного поиска взаимоприемлемых решений будут соответствовать интересам динамичного развития Российской Федерации и ее регионов, сообщает пресс-служба Президента Республики Башкортостан.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100