Определены кандидаты на пост президента Башкортостана

Кремль и «Единая Россия» обсудили кандидатуры на пост президента Башкортостана. Как заявил первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, в ходе консультаций достаточно подробно обсуждалась ситуация в республике.

— Мы предложим следующие кандидатуры: члена Совета Федерации — представителя от законодательного органа госвласти Башкирии Рудика Искужина; главы администрации городского округа Уфы Павла Качкаева; председателя Национального банка республики Башкортостан Банка России Рустэма Марданова, а также временно исполняющего обязанности президента Башкирии Рустэма Хамитова, — сказал в пятницу журналистам председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

Грызлов подчеркнул, что для «Единой России» крайне важно, чтобы на должность главы исполнительной власти Башкирии был назначен профессиональный, эффективный человек.

Напомним, что в четверг, 15 июля, президент Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу главы Башкирии Муртазы Рахимова об отставке. На личной встрече глава государства поблагодарил Рахимова, который возглавлял республику на протяжении последних шестнадцати лет, за работу и вручил ему орден «За заслуги пред Отечеством» первой степени.

Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом Медведева назначен Рустэм Хамитов. Он будет руководить республикой до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Башкортостана.

Между тем, сразу после того, как президент России назначил врио главы Башкирии Рустэма Хамитова, все правительство республики сложило с себя полномочия. Так того требует Конституция и закон «О правительстве Республики Башкортостан». Теперь до формирования нового состава (а это произойдет только после утвержденгия и инаугурации нового президента республики), премьер-министр, его замы и все министры будут работать с приставкой «и.о.».

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100