Генеральный директор «Салавата Юлаева» Вадим Рыбинский: Мы сделаем предложение Быкову и Захаркину

Генеральный директор уфимского «Салавата Юлаева» Вадим Рыбинский рассказал, что переговоров с тренерами сборной России Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным его клуб не вёл, но собирается это сделать.

— Почему «Салават Юлаев» до сих пор не определился с кандидатурой тренера?

— Мы рассматриваем различные варианты, — рассказал Рыбинский. — На сегодняшний день у нас есть четыре кандидата — не только из России, но и из Европы, в том числе из Чехии. Ведём переговоры с ними, с их представителями. Но до подписания контракта дело ещё не дошло, поэтому называть фамилии пока не буду. Думаю, что в третьей декаде мая мы уже определимся с главным тренером.

— Бывшие наставники ЦСКА Вячеслав Быков и Игорь Захаркин входят в круг кандидатов?

— Как известно, они уже покинули армейский клуб и являются свободными специалистами, работающими только со сборной. Мы бы с удовольствием начали с ними переговоры. Но сейчас идёт чемпионат мира, и отвлекать тренеров в такой момент я считаю делом недопустимым. А вот после 10 мая, когда закончится турнир, мы планируем начать переговоры с Быковым и Захаркиным. Если они рассмотрят и примут наше предложение, для нас это будет очень хорошим вариантом.

— Вас даже не смущает, что наставники будут разрываться между работой в клубе и сборной, уезжать на Олимпиаду и этапы Евротура?

— Интересы сборной — это интересы всей России. Для нас они первостепенны. Верю, что у Быкова и Захаркина хватит сил и энергии, чтобы работать на два фронта. Тем более у них уже был такой опыт в ЦСКА. И это совмещение тренерам пошло только на пользу. Они сумели вывести армейскую команду на хороший уровень.

Прежний рулевой «Салавата» Сергей Михалёв был отправлен в отставку после вылета команды из розыгрыша Кубка Гагарина уже в первом раунде.

По материалам AllHockey.Ru и Советский спорт

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100