В Башкортостане сотрудника уголовного розыска поймали с наркотиками

На днях в городе Октябрьском наркополицейские и сотрудники Управления собственной безопасности МВД по РБ задержали сотрудника уголовного розыска.

— Раньше мужчина работал в МВД Башкортостана, но совсем недавно перевелся в соседний регион — в Татарстан, — рассказывает начальник пресс-службы УФСКН РФ по РБ Константин Максимов.

Второй задержанный оказался двоюродным братом милиционера, с ними был еще один молодой житель города. Троицу поймали средь бела дня в районе гаражных кооперативов.  Ребята заехали в безлюдный переулок явно не для того, чтобы поговорить по душам. В машине Toyota RAV-4 полицейские нашли три пакета  с марихуаной и пакет с гашишем. По словам арестованных, они собрались покурить «травки». Но в это верится с трудом — наркотиков в их джипе хватило бы на 600 человек. А в квартире одного из задержанных во время обыска нашли еще зелья. Всего при обыске изъяли кило с лишним марихуаны.

У водителя джипа при себе было удостоверение инспектора некой «общественной комиссии по борьбе с коррупцией». Как говорит подозреваемый, «ксиву» он приобрел вполне законно. Скорее всего, с помощью грозного названия документа хотел обезопасить себя от навязчивого внимания сотрудников правоохранительных органов.

— Выяснилось, что в Москве действительно существует такая общественная организация, членский взнос в которую составляет 12 тысяч рублей, — говорят в пресс-службе наркоконтроля. — После этого вступившему в нее выдается красивая корочка антикоррупционера.

Это уже не первый случай, когда в руки наркополицейских попадают так называемые «борцы с коррупцией». Год назад, когда накрыли крупную наркогруппировку, у одного из задержанных обнаружилось похожее удостоверение.

Все трое любителей травки в момент задержания были под кайфом. Позже арестовали еще четверых участников этой группы.

Возбудили уголовное дело, идет следствие.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100