Чиновница Роспотребнадзора Башкортостана поймана на взятке в 40 тысяч

Прокуратура Башкортостана передала в суд обвинительное заключение по уголовному делу о получения взятки чиновницей Управления Роспотребнадзора РБ.

Следствие установило, что обвиняемая, занимавшая должность заместителя начальника отдела надзора по гигиене питания, в апреле 2010 года предложила свое «содействие» в получении положительного санитарно-эпидемиологического заключения на помещение продуктового магазина в г. Уфе руководителю коммерческой организации, обратившемуся в Управление Роспотребнадзора в мае этого года.

Не имея никаких полномочий и реальных возможностей в оказании такой услуги, она, тем не менее, потребовала за свои усилия в «ускорении» оформления документов ни много, ни мало, как 40 000 рублей. Предприниматель сделал вид, что согласен на условия чиновницы, и принес ей 10 тысяч в счет «оплаты услуг», а сам, тем временем, обратился в правоохранительные органы.

В результате, к назначенной дате выплаты остальной части незаконного вознаграждения его хорошо подготовили, а за дверями кабинета в ожидании уже стояли оперативные сотрудники. Наручники на запястьях жадной чиновницы защелкнулись сразу после передачи ей второй части взятки.

— Сейчас уголовное дело по обвинению ее в преступлении, предусмотренном  статьей «мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения», передано в районный суд Октябрьского района Уфы для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100