Купить этот сайт

Продукция пчеловодов республики заинтересовала представителей Ирана

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии посетил представитель Генерального консульства Исламской Республики Иран в Астрахани Хусейн Фазел. Гость интересовался продукцией башкирских пчеловодов, в частности косметическими средствами, использованием продуктов пчеловодства в медицинских целях и по достоинству оценил вкусовые качества башкирского меда. На встрече обсуждались вопросы поставки башкирской продукции в арабские страны.

Напомним, что на Востоке по достоинству оценили качества натурального башкирского меда и изделий из него. Так, в февраля специалисты Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии отправили первую партию меда в Кувейт фирме «Медовые реки».

Тогда башкирские производители постарались учесть все пожелания заказчиков. Даже этикетки на продукции были отпечатаны на арабском языке и с учетом религиозных традиций этой мусульманской страны. Потребовался и сертификат свободных продаж, о котором не только в России, но и в Европе мало кто знает.

Мед 50 наименований различных сортов (гречишный, липовый, цветочный и т.д) был расфасован в сувенирную упаковку. Помимо этого в Кувейт отправлена косметическая продукция 25 наименований, изготовленная на основе меда. Это всевозможные шампуни, кремы, гели для душа, а также средство для мытья посуды с прополисом.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100