Чиновника задержали при получении взятки в служебном кабинете

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ задержали 53-летнего председателя территориальной избирательной комиссии Туймазинского района. Оперативники нагрянули в служебный кабинет чиновника в здание администрации в момент передачи ему 50 тысяч рублей от представителя местного индивидуального предпринимателя.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, мужчина представлялся заместителем главы администрации и даже работал в кабинете с соответствующей табличкой. На самом деле был уволен с этой должности еще в 2008 году. Сейчас же совмещал избирательную работу с членством в комиссии по координации деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции и борьбы с незаконной деятельностью в сфере игорного бизнеса.

По предварительным данным, он ввел в заблуждение одного из местных жителей, предложив ему оказать содействие в возврате 12 электронных плат от игровых автоматов, которые у него изъяли сотрудники ОБЭП ОВД по Туймазинскому району и городу Туймазы.

При этом чиновник утверждал, что требуемые у бизнесмена деньги будут переданы милиционеру, ведущему расследованием, в качестве взятки. Хотя заранее предполагал присвоить эти деньги себе.

В настоящее время по материалам УБЭП МВД по РБ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье части третьей статьи 30, части второй статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100