В Башкортостане горит 400 гектаров леса в 5 районах

– С начала года в Республике Башкортостан произошло 443 лесных пожара, общая площадь которых составляет более восьми тысяч гектаров, – сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ.

– На территории республики за сутки возникло 16 новых природных пожаров на общей площади 291 га. Вчера было потушено 7 очагов возгорания на общей площади 111 га. Продолжают полыхать 241 гектар, все пожары локализованы, т.е. дальше они не распространяются, – сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Однако в Минсельхозе нам сообщили несколько другие цифры: сейчас горит более 400 гектаров леса в Зилаирском, Белорецком, Нуримановском, Ишимбайском и Уфимском районах.

Вчера, 3 августа, около 3 часов дня на территории Ямаштинского лесничества Южно-Уральского государственного природного заповедника произошло возгорание травы и кустарников на склоне горы. На тушение привлекли пожарных поселка Инзер Белорецкого района и города Межгорье.

Только к утру пожар был локализован на площади около 3 га. К счастью, огнем охвачен только подлесок, деревья не горят.

Активно на борьбу с огнем включилось местное население. Делаются опашки вокруг деревень и сел, устанавливаются посты круглосуточного патрулирования.

– Министерство лесного хозяйства укрепляет силы и средства по борьбе с огнем. Созданы штабы по борьбе с лесными пожарами. При тушении лесных пожаров используется вертолет для патрулирования территории. В опасные районы перебрасываются дополнительные людские силы. По указанию правительства республики в Хайбуллинское лесничество отправлено 36 ранцевых опрыскивателей и четыре мотоопрыскивателя, – сообщает Айбулат Гайнуллин, сотрудник пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ. – Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, оценивается в 26 миллионов рублей.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100