Дело милиционера-убийцы передано в суд

Милиционеру Владиславу Симухину, застрелившему учителя Альберта Мухаметзакирова из Уфы, предъявлено обвинение в убийстве. Уголовное дело передано в суд, сообщили в Башкирском представительстве Комитета против пыток.

Следствием установлено, что сержант Владислав Симухин, являясь милиционером роты отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, получил в дежурной части ОВД табельное оружие. Однако на дежурство он так и не заступил. Оставив матери прощальное письмо, поехал в Уфу, прихватив с собой табельный пистолет.

Всю ночь он в компании друзей распивал спиртные напитки, а утром решил вернуться домой на такси. По трагической случайности в этот день зарабатывал на жизнь частным извозом уфимский педагог Мухаметзакиров. Симухин сел к нему в машину, оплатив поездку до Демского района Уфы.

В автомобиле между пьяным сержантом и учителем произошла ссора. Симухин потребовал отвезти его в Октябрьский или вернуть деньги. Педагог отказался. Тогда тот достал из спортивной сумки табельный пистолет и выстрелил таксисту в голову. Смерть наступила мгновенно.

Башкирское представительство Межрегионального комитета против пыток в настоящее время проводит общественное расследование происшествия и намерено представлять в суде интересы потерпевших родственников покойного, сообщили в пресс-службе комитета.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100