Министр образования республики З.А. Аллаяров открыл свой блог

Министр образования Республики Башкортостан Зиннат Абдуллович Аллаяров открыл свой интернет-дневник. Об этом сообщает официальный портал Правительства Республики Башкортостан.

Стоит отметить, что Зиннат Абдуллович не новичок в ведении блогов. Как руководитель системы образования субъекта Российской Федерации – Башкортостана – министр давно ведет свой блог, общается с коллегами – руководителями департаментов и ведомств по образованию регионов страны.

Проведение масштабного мероприятия, как августовское совещание, ускорило открытие нового блога министра образования теперь уже в блогосфере республики.  Сегодня вся республика готовится к проведению ежегодного республиканского совещания, на котором будут подведены итоги минувшего учебного года и определены стратегические задачи на среднесрочную перспективу. И открытие собственного блога руководителя региональной системы образования на ЖЖ тем сильнее подчеркивает актуальность и необходимость тесного общения населения, педагогического сообщества с ведомством, курирующим республиканскую систему образования.

Образование – это тот живой механизм, который постоянно находится в движении, и в нем происходят динамичные изменения, всегда требуются новые идеи, инновации, люди, способные их генерировать.

Республика органично входит в единое российское образовательное пространство. Вся педагогическая общественность республики приступила к реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». В дальнейшем нас всех ждут весьма непростые задачи. Развиваются базовые школы с сетью филиалов, внедряются современные образовательные, информационно-коммуникационные и здоровьесберегающие технологии, модернизируется ресурсная база образовательных учреждений. Особую гордость представляют одаренные дети и наша талантливая молодежь. Также в приоритетных задачах — подготовка и переподготовка педагогических кадров, внедрение нового поколения образовательных стандартов.

Думается, что сообщество не останется в стороне от этих порою сложных, но весьма насущных проблем и ключевых задач, и мы еще услышим новые интересные предложения, идеи по совершенствованию республиканской системы образования.

Добро пожаловать на личный блог министра Зинната Аллаярова: http://allayarov.livejournal.com/.

3 коммент. к “Министр образования республики З.А. Аллаяров открыл свой блог”

  • Aльфия | 6 Октябрь, 2010, 21:07

    ЗдравствуйтеЗиннат Абдуллович .

    Не очень веря,что письмо читает министр образования, рискну питать надежду получить ответ.
    Как всегда, называя 2010 год-годом Учителя хотели как лучше,но чиновник сделал как выгодно ему.
    Я преподаватель высшей квалификационной категории, преподавала физику школьникам и студентам 1-курса(на базе 9 класса).В данный момент преподаю физику в нефтяном колледже Республики Башкортостан. Одна воспитываю ребенка, дочь поступила этом году в ВУЗ г. Москвы (МЭИ).Значит особенно важно и приятно было бы преподавателю в этот год получить прибавку к зарплате. Но мне как методисту колледжа её не платят. Что же, я как методист хуже преподаю дисциплину? Или я раз в жизни — в год учителя не заслужила этих надбавок.Преподаю по своим программам (по читаемым дисциплинам), по своим пособиям имеющие гриф МО РБ.
    Я потеряла и выслугу лет , проработав в образовании бл. 26 лет.Обьяснили это переводом в колледж.
    Ну ладно, нет выслуги лет, хотя это была бы хорошая поддержка одинокой женщине воспитывающей дочь студентку. Но обделить педагога высшей категории в год учителя- это совсем обидно. За что?

    Год учителя заканчивается… Ну и ладно. Вероятно справедливости и поддержки для рядового преподавателя не было и не будет!

    С уважением преподавтель.

  • Егор | 11 Август, 2011, 14:18

    Здравствуйте Зинат Абдулович! Пишу вам с города Белебея, у меня к вам такой вопрос: Я сирота нахожусь на полном гос. обеспечении мне 17 лет, занимабсь в театре у Заслуженного работника культуры РБ Олега Васильевича Данилина , он также и начальник отдела культуры администрации муниципального р-на Белебеевский р-он РБ, хочу дальше учиться актерскому мастерству, поступаю в «Чайковское училище исскуств, и очень хочу иметь свой личный ноутбук, как у всех людей с интернетом намного легче познавать то что я хочу! Я обращался в отдел опеки они считаются моими опекунами, но они на меня даже не реагируют. Возможно ли мне как нибудь образом получить компьютер от государства? Заранее большое спасибо!

  • Зиля | 25 Октябрь, 2011, 23:26

     Здравствуйте, уважаемый Зиннат Абдулович! моя сестра- ,Сираева Лилия Рашитовна,  работает преподавателем в химико- технологическом техникуме г. Стерлитамака. В апреле этого года в г. Твери всероссийский конкурс педагогического мастерства. Моей сестре присвоили звание » учитель года» среди преподавателей ассоциации учебных заведений нефтехимического профиля » нефтехимобр.», заочный тур. У неё ученики всегда занимают призовые места. всё своё время она посвящает работе, не смотря на тяжёлые жилищные условия.Как-то поощряются такие педагоги, нужны ли хорошие педагоги Башкортостану? С уважением, Зиля Рашитовна.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100