Прокуратура Нефтекамска защитила права ветерана Великой Отечественной войны

Нефтекамским городским судом удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании незаконным отказа жилищно-бытовой комиссии администрации городского округа г. Нефтекамск в принятии  на учет нуждающегося в жилых помещениях 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщил «Башкирскому вестнику» помощник прокурора г. Нефтекамска Филипп Копань.

По месту своего жительства ветеран Великой Отечественной войны Усманов А.Ф. в порядке ст.52 Жилищного кодекса РФ обратился в городскую администрацию с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях. Но решением жилищно-бытовой комиссии администрации от 30.04.2010 г. Усманову было отказано в принятии его на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях со ссылкой на то, что он якобы намеренно ухудшил свои жилищные условия с целью приобретения права состоять на учете.

Проведенной проверкой по факту письменного обращения ветерана в прокуратуру г.Нефтекамска о нарушениях его жилищных прав со стороны городской администрации установлено, что в настоящее время Усманов с супругой с 1999 года вынужден проживать в квартире своей дочери в г. Нефтекамске. Всего в квартире проживает 6 членов семьи и обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи существенно ниже установленной учетной нормы в 12 кв.м.

В Бураевском районе Республики Башкортостан фронтовик имеет в собственности ветхий жилой дом, в котором он ранее когда-то проживал. Заключением межведомственной комиссии при администрации Бураевского района дом ветерана был признан непригодным для жилья. Внутренняя отделка строения от времени деформировалась, электропроводка представляет существенную пожароопасность, в холодное время в доме невозможно соблюдать необходимый температурный режим.

Прокуратура г.Нефтекамска не согласилась с позицией администрации городского округа г. Нефтекамск о том, что 89-летний ветеран Великой Отечественной войны умышленно ухудшил свои жилищные условия и обратилась с иском в суд.

19 августа 2010 года суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме и признал незаконным решение жилищно-бытовой комиссии администрации городского округа г. Нефтекамск об отказе в принятии  на учет нуждающегося в жилых помещениях ветерана Великой Отечественной войны Усманова А.Ф. Суд также обязал жилищно-бытовую комиссию и первого заместителя главы администрации городского округа г.Нефтекамск рассмотреть вопрос о принятии на учёт Усманова А.Ф. в качестве нуждающегося в получении жилого помещения.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100