ФСБ Башкортостана провела обыски в офисах мусульманских организаций

Сотрудники Управления ФСБ по Республике Башкортостан на прошедшей неделе провели обыск в офисах мусульманских организаций и квартирах мусульман г. Уфы. В частности, провели обыск в офисе общественной организации «Исламское наследие Башкортостана» («Мирас»). Как разъяснил руководитель оперативной группы УФСБ по Республике Башкортостан Тимур Хамматов, обыски проводятся в связи с «делом Милли маджлиса», сообщает Ислам.Ру.

В ходе обысков изымались документы, литература, не имеющие отношения к данному делу. Также сотрудники изымали компьютеры и телефоны.

По словам представителей «Исламского наследия Башкортостана», действия ФСБ являются актами устрашения в связи с тем, что часть активных мусульман на протяжении последних месяцев выражала недовольство работой Духовного управления мусульман РБ.

«Нам непонятны такие действия органов безопасности республики, и пока нам остается только проявлять терпение. Но если правоохранительные структуры начнут преследования другого характера, с нарушением законов своего государства, подбрасывая тротил, наркотики (как в случае с Саидом Байбуриным. — прим. ред.), оружия, запрещенной литературы или ксерокопий газет, как это было в недавних случаях с обысками квартир мусульман, то мы будем вынуждены прибегнуть к актам гражданского неповиновения. Будут организованы многочисленные пикеты, митинги, голодовки в рамках законов РФ», — пояснили «Ислам.Ру» в организации.

Один комментарий к “ФСБ Башкортостана провела обыски в офисах мусульманских организаций”

  • Вадим | 3 Апрель, 2010, 18:32

    Бандиты из ФСБ слишком много на себя берут

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100