Директор конного завода попался на взятке

На прошлой неделе, во вторник, 24 августа, в собственном кабинете при получении взятки сотрудники ОБЭП при МВД по РБ задержали директора ОАО «Уфимский конный завод №119».

Уже бывший руководитель крупного федерального предприятия Радик Хадиев собирался положить в карман 1,5 миллиона рублей, когда на его руках защелкнулись наручники.

Во версии следствия, вознаграждение полагалось ему от представителя компании ООО «Президент А». Взамен директор должен был разрешить проведение земляных работ на территории, отведенной конезаводу, в ходе которых планировалось извлечь и сдать в металлолом старые трубы для мелиорации.

– 27 августа возбуждено уголовное дело по ч. З ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Директора конного завода обвиняют в получении денежных средств, сопряженном с вымогательством, – сообщил начальник УБЭП МВД по РБ подполковник милиции Юрий Черницев.

КСТАТИ

За семь месяцев текущего года в органах власти и управления выявлено 73 преступления, квалифицируемых по статье «Взятка».

А средний размер вознаграждения повысился по сравнению с прошлым годом в 7 раз и составил 143 тысячи рублей. Такой резкий скачок можно объяснить началом борьбы с коррупцией и возрастанием рисков.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100