В Нефтекамске прошел финал Республиканского летнего фестиваля среди подростковых клубов

Накануне учебного года в Нефтекамске завершился финал Республиканского летнего фестиваля среди детских, подростковых клубов и центров по месту жительства и учебы.

Министерство молодежной политики и спорта РБ и Министерство образования РБ приложили все усилия, чтобы фестиваль прошел на достойном уровне. Им удалось привлечь к спортивному событию 30 команд со всего Башкортостана.

Соревнования проводились среди юношей и девушек 1995-1997 годов рождения по следующим видам спорта: мини-футбол, шахматы, шашки, настольный теннис, легкая атлетика (бег 60м, прыжки в длину с разбега, метание мяча, кросс 500 м девушки и 1000 м юноши), национальная борьба курэш, волейбол.

Всего в фестивале среди городских округов, районов Уфыд и муниципальных районов республики I группы приняли участие 16 команд. На первое место вышла команда «Октава» из города Нефтекамск, на втором месте – команда «Йэшлек» Кировского района Уфы, на третьем месте – команда «Дети +» Октябрьского района Уфы.

«Октава» действительно была сильнейшей: команда вышла в лидеры в соревнованиях по волейболу, мини-футболу и борьбе курэш. В этой же I группе районов и городских округов в соревнованиях по настольному теннису первое место заняла команда «Йэшлек» Кировского района Уфы, по легкой атлетике – команда «Надежда» из Стерлитамака, в шахматах лучше всего себя показала команда «Дети +» Октябрьского района Уфы, а в шашках – ишимбайская «Юность».

Что касается соревнований среди муниципальных районов II группы, здесь места распределились следующим образом: среди 14 команд первое место заняла команда «Зенит» Илишевского района, бураевский «Танып» стал вторым, команда Гафурийского района заняла третье место. По видам соревнований «Зенит» разделил первое место по борьбе курэш с командой Гафурийского района, в мини-футболе и шашках илишевская команда стала единственным лидером, в волейболе никому не оставила шансов команда Гафурийского района, в соревнованиях по настольному теннису победила «Надежда» Караидельского района, в легкой атлетике — «Алпамыш» Иглинского района, в шахматах – ЦДТ Бижбулякского района.

Участие в соревнованиях фестиваля среди подростковых клубов и центров включено в зачет Республиканского конкурса «Массовость и мастерство» и в комплексный зачет республиканских фестивалей 2010 года.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100