Помощник премьер-министра арестован при получении незаконного вознаграждения в 1 млн руб.

Правоохранительные органы Башкортостана арестовали помощника премьер-министра республики Талгата Абдрахманова, подозреваемого в получении незаконного вознаграждения в сумме 1 млн руб. Кроме того, был задержан посредник в передаче денег Ильяс Мамедов. Об этом журналистам в Уфе сообщил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Башкортостан Юрий Черницев. По его словам, за эти деньги Т. Абдрахманов должен был повлиять на проведение тендера на строительно-монтажные работы, финансируемые из бюджета республики.

Задержание преступников производилось в одном из игровых клубов Уфы, где И. Мамедов пытался передать деньги Т. Абдрахманову в сумочке своей 8-летней дочери.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как отметил Ю. Черницев, преступление было квалифицированно как мошенничество, а не как взятка, поскольку чиновник в силу своих должностных обязанностей не имел реальной возможности влиять на принятие решения в данной сфере.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100