Мусульмане Башкортостана проведут акции протеста против задержания А. Хабибуллина

Мусульманские общественные организации Башкортостана считают неправомерным арест директора издательства «Сад» и главного редактора духовно-просветительского журнала «Золотой родник» Айдара Хабибуллина и планируют провести акции протеста против его задержания.

Напомним, Айдар Хабибуллин был задержан 25 сентября сотрудниками Центра «Э» следственного отдела Балашихи в квартире, где он проживал со своей семьей. По словам жены задержанного Светланы Ишмухаметовой, при обыске в ее квартире сотрудники правоохранительных органов «обнаружили» экстремистскую литературу и гранату РГД-5. Она добавила, что обыск продолжался около семи часов.

Как пояснил адвокат Рустем Валиуллин, дело на А.Хабибуллина было возбуждено по стандартной схеме: найден незначительный предлог для обыска дома, в результате которого «обнаружена» граната.

«Обнаруженный» предмет так же стандартный — боевая (как потом, скорее всего, покажет экспертиза) граната. На ней не окажется номеров, либо окажется неустановленным ее производитель, и она будет уничтожена в результате проведения экспертизы, от вещественного доказательства останется только заключение эксперта. То есть «найти» гранату гораздо проще, чем пистолет или автомат — такого оружия и не находят. Для острастки, как это предусмотрено стандартной схемой правоохранительных органов по подобным делам, чтобы повлиять на общественное мнение и внутреннее убеждение судьи, в том же жилом помещении была найдена карта местности с каким-то отмеченным объектом», — сказал адвокат.

Айдар Хабибуллин — в прошлом полковник мед. службы внутренних войск, участник боевых действий, имеет контузию. После увольнения в запас стал соблюдать религиозные нормы. Придерживается суфийского направления в Исламе.

Мусульмане Башкортостана были шокированы новостью о задержании А. Хабибуллина. Они отмечают, что глава издательства «Сад» и главный редактор журнала «Золотой родник» отличался крайней терпимостью и человеколюбием. «Издавая литературу суфийского толка, он надеялся, что она будет идеологической платформой для противостояния радикальным течениям», — говорят представители мусульманской общественности Башкортостана.

В связи с задержанием А. Хабибуллина мусульманская общественность призывает единоверцев других российских регионов провести пикеты и митинги против исламофобии, сообщает ISLAM.RU.

Мусульмане Башкортостана выразили свое отношение к происходящему в своем заявлении, размещенном на одном из башкирских интернет-форумов. В заявлении говорится:

Альхамдулялляhи раббиль-‘алямин, уассаляту уассаляму ‘аля набийина Мухаммадин уа ‘аля алихи уа асхабихи аджма’ин, амма ба’д:
Ассаляму –‘алейкум уа рахматуллаhи уа баракатуh!

25 сентября 2010 года в подмосковной Балашихе арестован исламский издатель Айдар-агай Хабибуллин. Причина ареста – в квартире, при обыске, глубоко под ванной, «найдена» граната РГД-5. Грубый и топорный способ, но, тем не менее, в нашем государстве – пока безотказный. Безотказный, потому что еще ни один, из подбрасывающих мусульманам такие «подарки», не ответил за свои действия по закону, безотказный, потому что позволяет продержать человека за решеткой сколь угодно долго.

Чем же вызван столь неподдельный интерес российских «правоохранителей» к личности отставного полковника ВВ МВД, на счету которого почти все горячие точки бывшего Союза и постсоветской России и сотни солдатских жизней, спасенных благодаря медицинским операциям, проведенным Айдар-агаем в боевых походных условиях и госпиталях. Чем интересен «органам» этот не раз контуженный и горевший в броне ветеран?

Дело, конечно же, в том, что А.Хабибуллин — правоверный мусульманин. Мусульманин, который не поет непрестанную осанну правителям, а отдает все тепло своей души братьям-мусульманам, не деля и не оценивая их по мазхабам и уровню «традиционности». Суфий-накшбандий, одинаково уважаемый и суфиями и саляфитами, один из тех, которые не бредят взаимным уничтожением, а старается объединить мусульман на идее Единобожия и пути Пророка, салляЛлаху ‘алейхи уа-саллям. И именно это не нравится правящим кругам этой страны. Им выгоднее, когда мусульмане ссорятся и обличают друг друга на потеху кафирам, им выгоднее, когда мусульмане, не замечая греха многобожия, озабочены длиной брюк или наличием бороды. Правители боятся не только мусульман с оружием в руках, их не устраивает мусульманин и с книгой в руке, увещевающий «наилучшим образом», их не устраивает любое проявление истинного Единобожия и благочестия. Арестом Айдар-агая они лишь доказывают свою истинную, антиисламскую сущность. На самом деле они не приемлют Ислам в принципе, сказал о них Аллаh Та’аля в Кур’ане – «Не успокоятся они, пока ты не примешь их веру…».

События в уфимском аэропорту, когда сестры, уезжающие на учебу в Стамбул, подверглись грубому обыску и беспрецедентному психологическому прессингу, в Новом Уренгое, когда мусульмане из и’тикафа в мечети, в священный месяц Рамадан, были грубо вывезены в РОВД, в обезьянник, где всю ночь подвергались изощренным оскорблениям и унижениям; все это говорит об одном – необъявленный, ползучий крестовый поход против Ислама в России добрался своими щупальцами и до нас.

В этих условиях, мусульмане Башкортостана намерены объявить о проведении общереспубликанского пикета против религиозной нетерпимости российского государства. Место проведения: г.Уфа, возле памятника Салавату Юлаеву, 1 октября 2010, в 17.00 по местному времени. Приглашаются все неравнодушные к беззаконию.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100