Чиновники Октябрьского незаконно получили земельные участки

Сотрудники правоохранительных органов и администрации города Октябрьского воспользовались незаконной схемой, чтобы получить в аренду земельные участки. Этот факт был установлен в ходе прокурорской проверки.

В январе 2010 года работники мэрии заказали редакции газеты «Октябрьский нефтяник» напечатать несколько особых экземпляров №5 от 14 января 2010. В них от имени КУМС была размещена информация о наличии свободных земельных участков для строительства жилья и приеме заявлений от желающих. 12 тысяч подписчиков «Октябрьского нефтяника» получили газету без этого сообщения, а 12 фальшивых номеров попали к очень ограниченному кругу лиц.

Среди них оказались: руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по РБ и его заместитель; федеральный судья Октябрьского горсуда; начальник межрайонного оперативно-розыскного отдела по городу Управления по налоговым преступлениям при МВД по РБ; замглавы администрации Октябрьского; другие должностные лица. Эти 12 чиновников обратились с заявлениями в КУМС и оформили в аренду сроком на 10 лет земельные участки площадью от 900 до 1500 кв.м. Рыночная стоимость каждого составляет свыше 300 тысяч рублей.

Материалы проверки направлены в СУ СКП России по РБ на предмет возбуждения уголовных дел по статье «злоупотребление должностными полномочиями», сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Источник

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100