В Москве прошла встреча Президента России и Президента Башкортостана

21 октября в резиденции «Горки-9» состоялась встреча Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, сообщает пресс-служба Президента Республики Башкортостан.

В ходе встречи Рустэм Хамитов доложил Дмитрию Медведеву о результатах первых трёх месяцев своей работы на посту главы республики.

— Все задачи, поставленные руководством страны, в республике решаются, — подчеркнул он.

Дмитрий Медведев интересовался ходом реализации в Башкортостане социальных программ, ориентированных, в первую очередь, на поддержку людей пожилого возраста. Глава государства уделил особое внимание тому, как обстоят дела с медицинским и лекарственным обеспечением пожилых людей, проживающих в сельской местности. Президент России подчеркнул, что одним из приоритетных направлений социальной поддержки должно стать развитие фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), тем более, что в настоящее время ФАПы получили больше полномочий. В частности, они имеют возможность выдавать лекарства.

Рустэм Хамитов отметил, что в Башкортостане сейчас насчитывается более тысячи ФАПов. В республике реализуется целевая программа по их ремонту и обновлению.

Президент Башкортостана рассказал Президенту РФ о системе «народных университетов», которая уже несколько лет работает для пенсионеров. В частности, особой популярностью пользуются курсы компьютерной грамотности. В настоящее время сотни людей пенсионного возраста уже прошли обучение, и эта работа будет продолжена при поддержке региональной власти.

Рустэм Хамитов также проинформировал Дмитрия Медведева о новой программе для пожилых людей, реализация которой начнется в 2011 году. За счёт средств республиканского бюджета для пенсионеров будут организованы туристические выезды в различные города страны.

Президент России одобрил эту инициативу и сказал, что о подобных проектах в России еще не слышал и Башкортостан может стать пилотным регионом по его реализации.

— Мне кажется, важно не только направлять граждан в какие-то престижные места, тем более, что это недешевое удовольствие. Люди у нас зачастую живут и даже в соседний населенный пункт не ездят, а посмотреть есть на что — и в Башкирии, и в сопредельных регионах, — сказал Дмитий Медведев.

Рустэм Хамитов сообщил, что на развитие подобных форм социальной работы с пожилыми людьми в бюджете Башкортостана 2011 года будет заложено около 30-40 миллионов рублей.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100