У Президента Башкортостана появился официальный сайт

В понедельник, 1 ноября, открылся официальный сайт Президента Башкортостана Рустэма Хамитова, расположенный в Интернете по адресу www.presidentrb.ru. Напомним, что прежде функции президентского сайта исполнял официальный информационный портал Республики Башкортостан (www.bashkortostan.ru), содержащий сведения не только о деятельности главы республики, но и её истории, государственном и административно-территориальном устройстве, природе, органах государственной власти и местного самоуправления, федеральных структурах и так далее.

Новый, а точнее, первый персональный служебный сайт первого лица Башкортостана посвящен исключительно президентской ветви власти. На нем можно ознакомиться с деятельностью Президента РБ, его статусом и полномочиями, механизмами взаимодействия органов власти, внутренней политикой, графиком работы.

Новый сайт подробно представляет структуру Администрации Президента РБ. Здесь же размещены банк документов «Нормативные правовые акты, изданные Президентом Республики Башкортостан и Администрацией Президента Республики Башкортостан», предусмотрена публикация сведений об использовании бюджетных средств, результатов проверок, деятельности по защите населения от чрезвычайных ситуаций, госзаказах, международном сотрудничестве, конкурсах на замещение вакантных должностей, организациях, консультативных и совещательных органах при Президенте, Управлении делами, БАГСУ, Совете Республики, Президентском Совете, Совете по местному самоуправлению, антикоррупционной, антитеррористической и антинаркотической комиссиях Республики Башкортостан, Совете по общественному контролю.

В разделе «Пресс-служба» помимо контактной информации можно найти все новости о деятельности и инициативах Президента РБ, архив его выступлений, интервью, телеграммы и поздравления, заявления по важным вопросам, фото- и видеорепортажи, сведения о доходах и контроле за исполнением документов.

Много места уделено обращениям граждан. На сайте подробно рассказано, как составить и отправить письмо Президенту, попасть на прием, в том числе, в общественных приемных. Многие проблемы помогут решить рубрики «вопрос – ответ», «нормативно-правовая база».

Прямым и неформальным контактам Рустэма Хамитова с жителями республики по-прежнему будет посвящен его персональный блог в Живом журнале, через который Президент Башкортостана получает информацию из первых рук и в режиме живого диалога.

Оперативно разработанный сайт Президента РБ, по словам его разработчиков, в силу объективных причин нуждается в улучшении. Он пока не содержит в себе целый ряд полезных инструментов, таких, как система электронных очередей, электронных обращений, и ряд других приложений. Первые пользователи сайта фактически становятся его бета-тестировщиками и имеют все возможности помочь в улучшении проекта.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100