Корпорации Японии будут сотрудничать с Башкортостаном

Во время визита Правительственной делегации Республики Башкортостан в Японию 11 ноября текущего года состоялась встреча с представителями компании «Mitsubishi Kagaku». Это – один из лидеров химической промышленности Японии. Обсуждались вопросы организации в республике совместного предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, а также участия корпорации в Международном форуме «Большая химия», который планируется провести в Уфе в мае 2011 года, сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан.

Достигнуто соглашение с компанией «Mitsubishi Materials» о визите в Башкортостан с целью изучения возможностей создания в республике производства инновационных строительных материалов на основе передовых японских технологий. Заинтересованность в освоении и переработки отходов предприятий цветной металлургии высказали представители корпорации «Sumitomo shoji».

На встрече с руководством крупнейшей строительной компании «Каjima» обсуждались вопросы участия в девелоперских проектах Башкортостана. Рассматривалась возможность совместного освоения Зауфимья, завершения строительства автодорожного тоннеля и эстакадного моста в Уфе, возведения гостиниц, горнолыжных курортов и СПА-комплексов в Башкирском Зауралье. По итогам переговоров японские бизнесмены планируют посетить республику для изучения перспектив реализации совместных проектов.

В завершение официального визита 12 ноября 2010 года подписан Протокол намерений сотрудничества между Правительством Республики Башкортостан и Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). Свои подписи под документом поставили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководитель Аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов и президент РОТОБО Нисиока Такаси.

В РОТОБО входит более 200 членов. В их числе известные японские промышленные и торговые корпорации – Mitsui, Sumitomo, Mitsubishi, TOYOTA, Honda, Nissan, SONY, Panasonic, TOSHIBA, страховые и грузопассажирские компании, банки, научные институты, средства массовой информации, органы местного самоуправления и другие организации.

Соглашение предусматривает дальнейшее выстраивание взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями Японии и Башкортостана, организацию регулярного обмена делегациями, развитие внешнеторговых отношений и инвестиционной активности.

Кроме того, при реализации протокола предполагается сотрудничать в области научных исследований, внедрения новых технологий, создания коммерческих организаций с иностранными инвестициями, в том числе с участием российского и японского капитала.

Для повышения оперативности и эффективности сотрудничества взаимодействие сторон будет осуществляться через официального представителя Республики Башкортостан в Японии Ришата Муллагильдина.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100