В Башкортостан приехали гости из соседней Татарии

Делегация гостей из Татарии посетила сегодня столицу Башкортостана Уфу. Приехали они сюда для того, чтобы подписать протокол о развитии сотрудничества между парламентами наших республик.

Протокол определяет приоритетные направления взаимодействия в развитии прямых деловых контактов между депутатами, комитетами, комиссиями, депутатскими объединениями и фракциями, аппаратами парламентов Башкортостана и Татарии. В их числе — совершенствование законотворческого процесса; анализ состояния законодательства и правоприменительной деятельности парламентов, а также другие виды деятельности, способствующие совершенствованию законотворческой деятельности.

Документ предусматривает обмен опытом парламентариев в развитии законодательства в сфере совершенствования системы органов местного самоуправления; защиты прав и свобод человека и гражданина; укрепления законности и правопорядка; обеспечения социально-экономических реформ; социальной защиты населения; охраны окружающей среды; развития культуры и туризма; проведения жилищно-коммунальной реформы и т.д.

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев и гость из Татарии Фарид Мухаметшин, возглавляющий там местный законодательный орган, в беседе с журналистами выразили свое удовлетворение подписанием протокола.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100