Как будем отдыхать в январе?

Министерство труда и социальной защиты населения Башкортостана выступило с разъяснениями по поводу нерабочих праздничных дней в январе 2011 года, сообщает  пресс-служба правительства республики.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ 1, 2, 3, 4 и 5 января – новогодние каникулы, 7 января – Рождество Христово – являются нерабочими праздничными днями.

В 2011 году нерабочие праздничные дни 1 и 2 января совпадают с выходными днями. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Соответственно, выходные дни с субботы 1 января и с воскресенья 2 января переносятся на пятницу 6 января и понедельник 10 января 2011 года.

Таким образом, при пятидневной рабочей неделе выходными днями в Республике Башкортостан в связи с праздничными днями являются: 1-10 января 2011 года. Продолжительность работы в пятницу 31 декабря 2010 года сокращается на один час.

Также Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан разъяснило ситуацию, связанную с отмечаемым 24 декабря Днем Конституции Республики Башкортостан.

Согласно статье 3 Закона РБ от 27.02.1992 №ВС-10/21 «О праздничных и памятных днях, профессиональных праздниках и иных знаменательных датах в Республике Башкортостан» (в редакции от 02.12.2009 г.) 24 декабря – День Конституции Республики Башкортостан – установлен памятной датой, то есть является рабочим днем.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100