В столице Башкортостана с официальным визитом побывала делегация из соседней Татарии

22 декабря в Уфу с визитом прибыла делегация соседней Татарии во главе с руководителем этого региона Рустамом Миннихановым. Об этом сообщает официальный сайт Президента Башкортостана.

В рамках пребывания в Уфе главы двух республик Рустэм Хамитов  и Рустам Минниханов посетили спортивный  комплекс «Биатлон». Президенты Башкортостана и Татарии осмотрели гостиницу СОК «Биатлон», спортивный зал и столовую. После осмотра два президента вышли на стрельбище, где им было предложено испытать специальную винтовку для биатлона. На двоих Рустэм Хамитов и Рустам Минниханов закрыли три мишени из пяти. Результат неплохой, но, как отметил Рустэм Хамитов, для них важен сам факт испытания винтовки, а не количество попаданий. После знакомства со спорткомплексом глава Татарии подарил его сотрудникам на память картину с видом Казани — центрального города соседнего региона. По словам руководителя спорткомплекса, в числе спортсменов, которые сейчас тренируются здесь — два спортсмена из этого города.

Президенты Башкортостана и Татарии побывали в ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», где посетили сборочный цех 6Б. Здесь, в числе прочих эталонных изделий, главам двух республик продемонстрировали производимый на этом заводе авиадвигатель, который «невидим» для американских зенитно-ракетных комплексов «Стингер» (Stinger). Также президенты ознакомились со сборкой основных видов изделий, выпускаемых на предприятии. Это преимущественно двигатели для самолетов СУ-30. Кроме этого гостей ознакомили с проектом новой энергоэффективной программы завода и учебными программами, которые реализуются совместно с УГАТУ, Уфимским авиатехникумом и профтехучилищами. После этого Рустэм Хамитов и Рустам Минниханов побывали в цехе 7Б, где им продемонстрировали испытания двигателя с поворотным соплом для самолетов СУ-30 МКИ, поставляемых в Индию.

Также  Рустэм Хамитов и Рустам Минниханов побывали на открытии «Президентской елки» в ДК «Нефтяник».

— Сегодня в этом зале собрались самые лучшие, самые успешные, самые умные ребята, которые своим трудом, своими знаниями заслужили право участвовать в этой елке. Я хочу, чтобы вы выросли настоящими патриотами нашей республики, — сказал Рустэм Хамитов, приветствуя юных участников новогоднего представления.

Для воспитанников Уфимской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №13 и Детского дома №1 главы двух республик подарили два новых микроавтобуса.

Также в ходе визита состоялось подписание Соглашения между Башкортостаном и Татарией о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве и Плана мероприятий по развитию сотрудничества между Республикой Башкортостан и соседним регионом на 2011-2012 годы.

Кроме того, Рустэм Хамитов и Рустам Минниханов ознакомились с экспозициями в Музее археологии и этнографии, а также побывали на концерте мастеров искусств Татарии в Уфимском государственном татарском театре «Нур».

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100