Директор профессионального училища осужден за мошенничество

Приговором Хайбуллинского районного суда бывший 51-летний директор Государственного образовательного учреждения начального профессионального обучения профессиональное училище №110 признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения). Об этом «Башкирскому вестнику» сообщили в прокуратуре республики.

Следствием было установлено, что он, работая в должности директора указанного учебного заведения, в 2007-2008 учебном году своим приказом закрепил за собой 264 часов учебных занятий по предметам «Здоровый образ жизни» и «Черчение».

Однако, в течение учебного года в 4 группах, где обучались всего 76 учащихся,  учебные занятия в количестве 176 часов по указанным предметам   не проводил. Вместе с тем, злоупотребляя своим служебным положением, получил заработную плату за непроведенные им занятия в сумме около 16 тыс.  рублей.

Мужчина отрицал свою вину и на следствии, и  в суде. Он утверждал, что занятия по закрепленным за ним дисциплинам им проведены, а допрошенные в качестве свидетелей более 50 учащихся его оговорили.

Тем не менее, суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, вынес обвинительный приговор, назначил наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100