Экс-сенатор Игорь Изместьев приговорен к пожизненному заключению

Московский городской суд приговорил бывшего сенатора от Башкортостана Игоря Изместьева к пожизненному заключению за убийства и терроризм. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следователями была доказана вина бывшего члена Федерального собрания в организации двух терактов, 14 убийств и пяти покушений на убийства. По данным следствия, организованная преступная группировка во главе с Изместьевым в период с 1992 по 2004 гг. занималась совершением заказных преступлений.

Игорь Изместьев работал сенатором с 2001 года, а в марте 2003 года по предложению «Единой России» был переутвержден. За эти годы его имя часто всплывало в скандальной хронике центральных СМИ. Изместьева обвиняли в налоговых махинациях, незаконном строительстве недвижимости в Подмосковье и организации покушения на своих конкурентов.

Полномочия сенатора были отозваны у Изместьева в конце 2006 года. В начале 2007 года он был арестован, и ему были предъявлены обвинения в причастности к убийствам.

— Большинство преступлений членами банды были совершены в Москве и Уфе, а также в ряде других субъектах России. Одно убийство было совершено в городе Минске. Банда действовала в период с 1992 по 2004 годы, – сказал Владимир Маркин.

Дело Изместьева рассматривала коллегия присяжных, однако, когда судебное разбирательство было практически завершено, судья распустила коллегию. Новое рассмотрение дела проходило уже без присяжных.

Бывший сенатор не признал вину ни по одному из пунктов обвинения.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100