В отношении мэра Салавата возбуждено уголовное дело

Против мэра города Салават возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. 52-летнему главе администрации Салавата Радику Бухарметову инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По данным следствия, Бухарметов 7 сентября издал незаконное распоряжение о проведении торгов по передаче в безвозмездное пользование сетей водоснабжения и водоотведения по городу Салават без предварительной рыночной оценки стоимости сетей, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СК РФ по Башкортостану.

«Затем, в период проведения торгов с 8 сентября по 8 ноября 2010 года глава городской администрации оказывал давление на членов конкурсной комиссии для обеспечения результатов торгов в пользу коммерческого предприятия – ООО «Салаватводоканал», – говорится в сообщении.

В результате этих незаконных действий, по версии следствия, муниципальное имущество на сумму более 1,5 млн рублей безвозмездно перешло коммерческому предприятию, а также были нарушены права и законные интересы горожан на обеспечение нормальной и безопасной жизнедеятельности на территории города.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100