В Башкортостане обезвредили крупнейший наркокартель

ФСКН отчиталась о проведении крупнейшей спецоперации за всю историю ведомства. В Башкортостане в новогодние праздники сотрудникам службы удалось задержать 93 члена преступного сообщества, которые наладили обширную сеть поставки зелья из-за рубежа.

В общей сложности совместным наркобизнесом в составе картеля занимались около 200 человек. Как уточнили в Госнаркоконтроле, ежемесячный доход «предприятия» составлял около $1,5 млн.

— Задержан также 36-летний главарь группировки – человек по кличке Генеральный директор. Подчиненные его знали его еще под именами «Толстый» и «Шеф», – сообщил журналистам директор ФСКН Виктор Иванов. – Штаб-квартира находилась в Башкирии. Это был один из самых крупных наркокартелей. Чтобы замаскировать наркотики, преступники перевозили порошок в ходовой части автомобилей (редукторе заднего моста), а также в порогах.

По данным директора ФСКН, деньги вкладывались в футбольный клуб, производство по изготовлению пельменей и строительство зданий. Деятельностью всей структуры управляли пять директоров, которые подчинялись главарю.

В основном, наркотики поступали в Башкортостан из Узбекистана и Киргизии. В пресс-службе УФСКН по республике сообщили, что проведенная операция должна положить конец киргизскому трафику. Первая ее часть была проведена еще в июле 2010 г., а всего преступники находились под наблюдением оперативников четыре года.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100