2011 год в Башкортостане объявлен Годом укрепления межнационального согласия

2011 год объявлен в Башкортостане Годом укрепления межнационального согласия. Соответствующий указ подписал Рустэм Хамитов, сообщает пресс-служба президента республики.

По мнению главы Башкортостана, проблемы межнациональных, а также и межконфессиональных отношений по разным причинам выходят на первый план в последнее время.

— Мы должны сделать все возможное, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах проблемы национальных конфликтов у нас не возникали, — заявил Хамитов.

По словам президента, Башкортостан является одним из примеров доброжелательного отношения людей разных национальностей друг к другу. Однако в республике есть люди, которые пытаются дестабилизировать обстановку. К тем, кто будет заниматься всякого рода инсинуациями, клеветой, разжиганием межнациональной розни между народами, Рустэм Хамитов пообещал применять самые жесткие меры воздействия.

Президент Башкортостана выразил уверенность, что у народов населяющих Башкортостан, межнациональная толерантность закреплена на генном уровне и сейчас важно обеспечить рост экономического благосостояния жителей республики.

— Тема межнациональных отношений в республике не является доминирующей или знаковой. В первую очередь, людей волнуют вопросы, связанные с трудоустройством, достойной заработной платой, доступным жильем. При этом одной из главных причин возникновения межнациональных обострений эксперты называют бедность, коррупцию, социальную несправедливость, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

На совещании с руководителями национальных объединений был обсужден план реализации мероприятий, которые должны пройти в рамках Года укрепления межнационального согласия. Рустэм Хамитов заявил, что встречи в подобном формате с главами национально-культурных центров продолжатся.

Метки: , ,

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100