Четверо жителей Башкортостана подозреваются в подготовке терактов

В городе Октябрьский задержана группа местных жителей, подозреваемых в подготовке терактов в местах массового скопления людей, нападения на сотрудников правоохранительных органов и чиновников. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

По словам источника задержаны четыре человека, в том числе лидер группы — 42-летний токарь одного из нефтедобывающих предприятий. Еще трое предполагаемых экстремистов — безработный, сотрудник страховой компании и связист некого промышленного предприятия. Сообщается, что у них изъяты ингредиенты для изготовления мощной бомбы, в том числе гексоген. Решением суда все четверо арестованы.

Силовики считают, что они обнаружили целый «Октябрьский джамаат», который якобы является ячейкой Имарата Кавказ на территории Республики Башкортостан.

Силовики в очередной раз спасли республику от «плохих парней»

Следственное управление СК РФ по республике возбудило уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, изготовление и сбыт основных частей боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100