РусГидро построит в Башкортостане промышленный технопарк

11 февраля в Уфе в рамках Президиума Госсовета России подписано соглашение между Республикой Башкортостан и компанией «РусГидро» и между «РусГидро» и французской компанией «Альстом».

Соглашение предполагает создание в Башкортостане промышленного технопарка площадью 67 га. Главное место в комплексе отводится заводу по производству гидротехнического и электротехнического оборудования. Молодые компании смогут арендовать площади по льготной цене в Офисном центре. В бизнес-секторе расположатся предприятия малого и среднего бизнеса, предприятия вузов и НИИ. Сервисный сектор предложит юридические, проектные, инжиниринговые услуги. По предварительным подсчетам специалистов «РусГидро», технопарк позволит создать более 10 тысяч рабочих мест.

Завод «РусГидро» построит совместно с компанией «Альстом» предприятие, которое будет производить оборудование для малых и средних ГЭС. Завод должен заработать уже к концу 2011 года и выпустить первую продукцию в 2013 году.

Первое соглашение подписали Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и председатель правления «РусГидро» Евгений Дод. Под вторым соглашением подписи поставили Евгений Дод и президент «Альстом Гидро» Филипп Коше.

— Мы видим для себя Башкирию как точку роста, потому что по большому счету в Европейской части России строить гидростанции больше негде. Есть проблемы и с Волгой, и с Волго-Камским каскадом, а здесь, действительно, можно хорошую станцию построить, — отметил Дод.

В церемонии подписания двух важнейших для развития экономики республики документов принял участие Президент России Дмитрий Медведев. Председатель правления «РусГидро»  Евгений Дод и президент «Альстом Гидро» Филипп Коше представили Дмитрию Медведеву макет будущего технопарка и рассказали о его технических характеристиках.

Большим и серьезным проектом назвал Президент России подписанное соглашение. Глава государства поздравил его участников с этим событием и пожелал успешной реализации этого проекта.

ОАО «РусГидро» — крупнейшая генерирующая компания России. Объединяет 61 объект энергетики. Лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников – воды, ветра, морских приливов, геотермальной энергии.

Компания «Альстом» — мировой лидер по производству электроэнергии и строительству железнодорожной инфраструктуры. Крупный производитель оборудования для энергетики. Концерн работает в 70 странах мира, в том числе в России. Строит ГЭС «под ключ».

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100