На экс-замминистра культуры Башкортостана возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра культуры и национальной политики республики 52-летней Розалии Бигловой.

В ходе доследственных проверок было установлено, что на празднование Дня Республики в 2010 году бюджет выделил 17 миллионов рублей. В том числе средства предназначались Дворцу культуры «Нефтяник» и Дому Дружбы народов. По версии следствия, замминистра потребовала у руководителей этих учреждений, чтобы они перечислили два миллиона на счет Всемирного курултая башкир и четыре миллиона на счета ИП и частных лиц, под видом оказания ими услуг по организации мероприятий.

— Вследствие незаконных действий подозреваемой, — сообщают в пресс-службе СКР, — бюджету республики причинен ущерб в размере более 6 миллионов рублей.

В отношении Розалии Бигловой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100