Президент Башкортостана находится с визитом в Саудовской Аравии

Глава Башкортостана находится с рабочим визитом в Саудовской Аравии по приглашению генерального секретаря Организации Исламская Конференция (ОИК) Экмелетдина Ихсаноглу, сообщают российские информагентства. Наряду с главой этой влиятельной международной организации, Хамитов встретился с президентом Исламского банка развития и председателем Торгово-промышленной палаты города Джидда.

— Представители крупного бизнеса Саудовской Аравии проявили неподдельный интерес к нашей республике, и теперь мы ждем большую делегацию крупных бизнесменов из этой страны. Их интересуют проекты в банковской области, нефтехимии, нефтепереработке, сфера медицины. Также огромный интерес местные финансовые круги проявили к нашему сельскому хозяйству. Нам будет, что им показать, — рассказал журналистам Хамитов.

Также руководитель республики принял участие в работе российской бизнес-недели, проходящей в рамках Международного Джиддийского форума.

Это первый зарубежный визит Рустэма Хамитова с момента назначения его на пост президента Башкортостана в июле прошлого года.

Ожидается, что в понедельник Рустэм Хамитов посетит столицу Саудовской Аравии, где у него запланирована встреча с губернатором Эр-Рияда принцем Салманом бен Абдель Азизом аль-Саудом.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100