Танцевальные ритмы планеты

31 марта в Большом зале Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова пройдет концерт Юлии Чигвинцевой и Рафаэля Сагитова  «Я и ты» (шоу-программа «Танцевальные ритмы планеты»).

Юлия Габитова (Чигвинцева) начала свою творческую деятельность в знаменитом коллективе – Государственном академическом ансамбле танца им. Ф. Гаскарова РБ. В 2005 году пришла работать в популярную группу «Караван-Сарай» в качестве артистки балета. За короткий срок плавно влилась в коллектив и освоила огромный репертуар группы.

Юлия Габитова (Чигвинцева) — молодая, яркая артистка, обладающая хорошей техникой, темпераментом, отчетливостью танца, чистотой исполнения, уверенностью движений, сценическим обаянием.

Рафаэль Сагитов  несмотря на короткий период работы в Башгосфилармонии, сумел создать яркие и запоминающиеся образы – его  «Циалковский» покорил сердца многих зрителей, а одна из последних его постановок «Маршрут» стала поистине «коронным номером». В его репертуаре – башкирские, русские, татарские, калмыцкие, чеченские народные танцы. Отдельно следует сказать о его парных постановках, одни из последних – калмыцкий «Чечердык» и чеченский «Царский», красота и необычайная грациозность которых подтверждены многочисленными отзывами. Легкость, гибкость, пластичность снискали огромную симпатию к нему не только со стороны публики, но и коллег «по цеху». Ему присущи естественность движений, непринужденность в исполнении, эмоциональность, мягкость и грация.

В концерте принимают участие: фольклорно-эстрадная группа «Караван-сарай», эстрадная группа «Далан», Марсель Саитов, Вильдан Яруллин и другие.

Начало концертов в 19.00 ч.

Метки:

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100