В Башкортостан прибыла Правительственная делегация Кореи

В понедельник в столицу Башкортостана с визитом прибыла Правительственная делегация Республики Корея во главе с начальником Управления среднего и малого бизнеса Правительства Республики Корея Ким Донг Суном. Цель визита — дать старт совместному корейско-российскому предприятию по производству светодиодных светильников.

Сегодня же в Доме республики состоялась встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с корейской делегацией. Общаясь с журналистами по завершении встречи, господин Ким Донг Сун отметил, что светодиодная индустрия в последние годы получила в Республике Корея большое развитие.

— Наша родина бедна природными ресурсами, и это заставляет нас работать в сфере высоких технологий, — сказал он. – Башкирию мы выбрали для реализации нашего нового инвестиционного проекта во многом за счет того выгодного географического положения, которое занимает республика. Отсюда удобно реализовывать светодиодные светильники по всей России.

В этот проект корейская сторона готова инвестировать несколько десятков миллионов долларов. Предполагается, что завод будет выпускать 80 миллионов светильников в год и позволит создать три тысячи новых рабочих мест. Светильники будут использоваться как в промышленности, так и в сфере ЖКХ.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100