Купить этот сайт

На арестованного Айдара Хабибуллина оказывается давление

О морально-психологическом давлении, оказываемом на содержащегося под стражей генерального директора исламского издательства «ООО «Издательская группа «САД» Айдара Хабибуллина, указывается в его обращении на имя руководителей следственных органов и прокуратуры города Балашихи и Московской области.

______________________

В обращении, переданном в редакцию «Башкирского вестника» женой Айдара Хабибуллина Сафией (Татьяной) Хабибуллиной, говорится, в частности, следующее:

Статья 28 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Я, Хабибуллин Айдар Миннуллович, в течение восьми месяцев незаконно подвергаюсь уголовному преследованию и содержанию под стражей по сфабрикованному уголовному делу, доказательства по которому сфальсифицированы неизвестными мне лицами. Причиной преследования является профессиональная деятельность на основе моих религиозных убеждений – издания религиозной литературы.

Целью преследования является морально-психологическое давление, направленное на прекращение моей деятельности.

Элементами давления, применяемого следствием, являются

— содержание в тюрьме, в частности, с лицами, испытывающими вражду и неприязнь к мусульманам,

— частая смена мест содержания: в 2-х СИЗО и 2-х ИВС я находился больше, чем в 20 камерах,

— отсутствие полноценного питания, соответствующего нормам Ислама,

—  публикация в СМИ статей, порочащих меня и моих близких,

— консультации и рекомендации психиатров-атеистов.

Пользуясь правом, гарантированным мне ст. 28 Конституции РФ, опираясь на общечеловеческие нормы морали и принципы гуманизма, отстаивая свои религиозные убеждения, дарованные Всевышним Господом, требую прекратить незаконное уголовное преследование меня.

Учитывая, что дальнейшее несправедливое уголовное преследование влечет за собой усиление унижения и страданий меня и моих близких, как верующий человек, призываю Вас и Ваших подчиненных:

— к благоразумию и покаянию,

— не навлекать на себя гнев Всевышнего Господа за несправедливое угнетение меня и моих близких,

— оградить себя и 7 поколений своих потомков от проклятия Всевышнего Господа, обещанного им за беззаконие по отношению к верующим,

— уберечь себя от позора мирской жизни и великих мучений в вечной жизни.

Аминь.

Напомним, генеральный директор исламского издательства «ООО «Издательская группа «САД» Айдар Хабибуллин был задержан 25 сентября прошлого года. Под стражей он содержится уже 8 месяцев.

Один комментарий к “На арестованного Айдара Хабибуллина оказывается давление”

  • Идрисов Рустам | 1 Июнь, 2011, 23:15

    Судья выгнал ветерана ВОВ из зала суда
    30-го мая состоялся суд в судебном участке №19 по делу председателя Татарского Общественного Центра Рафиса Кашапова. С 14.00 до 18.00 часов мировой судья Набережночелнинского городского суда рассмотривала дело об административном правонарушении по ст. 20.2, ч. 2 КоАП.
    Напомним под руководством Ольги Самсон в Татарстане в Набережных Челнах 30-го апреля был проведен митинг против татарского языка в системе образования Татарстана. Татары выступили на митинге со своим альтернативным противоположным мнением.
    Судебный процесс рассматривала мировой судья Новожилова Ольга Васильевна. Защитниками Рафиса Кашапова были: Галишан Нуриахмет — председатель ВТОЦ имени Марата Мулюкова; Юнус Камалутдинов — председатель регионального общественного Фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан»; Наиль Набиуллин – председатель СТМ «Азатлык» и другие представители общественно-политических организаций Казани, Нижнекамска, Елабуги, Чистополи, Башкортостана, Удмуртии, Марий Эл, которые не смогли попасть в зал суда. Защитники, основываясь на Конституции РТ, требовали проведения заседания суда и оформления официальных документов на татарском языке. Судебный процесс шел на татарском языке с переводчиком Салиховым Ильмиром. Наказание Кашапову, штраф в размере 1000 рублей.
    На сегодняшний день патриотов Татарстана борющихся за свой язык, культуру и религию наказывают штрафами. За участие на данном митинге уже получили наказание 8 человек. Все осужденные единогласно решили, что будут добиваться справедливости в Европейском суде.
    Шокирующим было то, что произошло в судебном процессе. Судья Новожилова выгнала из зала суда ветерана Мисбах хазрата с полной грудью медалей и орденов, который известен тем, что построил самую маленькую мечеть в мире Кул-Шариф в Набережных Челнах. Сейчас Гималетдинову Мисбаху Ибрагимовичу 85 лет. Во время войны был разведчиком, потом танкистом. На своем танке он одним из первых въехал в Берлин в апреле 1945 года, был ранен. Победу встретил в госпитале. Возмущенные этим отношением судьи к ветерану люди, пришедшие поддержать председателя ТОЦ призвали защитников подать жалобу на Судью Новожилову.
    Фото Мисбах Хазрата: http://imageshack.us/photo/my-images/13/13653938.jpg/
    Пресс-служба НЧО ТОЦ, Фагим Валиев.
    http://tatar-centr.blogspot.com/2011/05/blog-post_31.html

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100