Купить этот сайт

Мусабака-2011

С 24 по 26 июня в Башкортостане прошел всероссийский ежегодный исламский форум – Мусабака. Организатором выступил исламский молодежный комитет Зауралья Республики Башкортостан.

В рамках мероприятия были организованы уроки-хутбы, спортивные соревнования, пловы и шашлыки, викторины и игры, в которых приняли участие все желающие мужчины, женщины и дети.

В этом году также прошли круглые столы по темам «Предпринимательство. Халяль-бизнес», «Исламские СМИ», «Связь с регионами» и другим направлениям.

В рамках спортивных мероприятий прошли соревнования по борьбе, футболу, волейболу, гирям, метанию копья, стрельбе из лука и др. Для женщин и детей также были организованы спортивные мероприятия, викторины и игры.

Каждый год Мусабака объединяет всё больше и больше мусульман из самых разных регионов России. В прошлом году в данном мероприятии приняли участие 750 человек, в этом году организаторы собрали около 1000 участников.

Исламский форум посетили мусульманские джамааты Башкортостана, Татарстана, Нижегородской, Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей.

Традиционно Мусабака проходит на живописной природе в окрестностях озера Графское, в пригороде г.Баймак, Республики Башкортостан. Мусульмане приезжают с семьями, знакомятся друг с другом, совместно читают намазы, слушают хутбы, активно участвуют в культурно-массовых мероприятиях.

Для девочек были организованы детские площадки, с резиновыми батутами, сахарной ватой и другими сладостями. Среди мальчиков прошли соревнования по стрельбе из лука. По итогам форума были награждены победители состязаний и конкурсов, а также выбраны наиболее отличившиеся участники. Каждый участник остался довольным и никто без призов не остался.

На следующий год джамааты Башкортостана также планируют провести Мусабака и приглашают всех желающих мусульман из самых разных регионов.

Айрат Юмагулов

Метки:

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100