В Уфе прошел фестиваль «Молочная страна-2011»

Фестиваль проходил под открытым небом на площади им. Ленина башкирской столицы. С раннего утра в субботу, 3 сентября, по соседству с памятником вождю мирового пролетариата открылась молочная ферма: как полагается, с козами, коровами, лошадьми и т.п.

В нескольких шагах от фермы раскинулись два огромных шатра: молочное кафе и молочная ярмарка. Жители Уфы и гости столицы могли попробовать на вкус и оценить местную продукцию, а  также купить что-либо из понравившегося.

На фестивале был запущен молочный фонтан – к этому действу приложили руки президент республики Рустэм Хамитов и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, сопровождаемые главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко.

На фестивале был поставлен рекорд: жители города выпили более 7000 литров молока за установленное время. Молоко для постановки такого рекорда было предоставлено компанией Вимм Билль Данн.

Кроме этого повара ресторана «Акбузат» поставили еще один рекорд: в присутствии десятков заинтересованных горожан испекли гигантский кыстыбый – башкирскую лепешку, которая получилась диаметром 2 м 10 см!

Фестиваль закончился концертом звезд российской эстрады и фейерверком.

Всероссийский фестиваль «Молочная страна — 2011» проводится в Уфе впервые с целью популяризации молочных продуктов. Его организаторами выступили правительство Башкортостана и Национальный союз производителей молока.

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100