Призыв к свободе

В редакцию «Башкирского вестника» поступило письмо участников интернет-сообщества «Поможем Фанзилю Ахметшину». Учитывая значительный общественный интерес к делу известного молодежного лидера Башкортостана, публикуем его без сокращений.

Отстоим нашу общую свободу от ее душителей

На Фанзиля Ахметшина, лидера башкирской молодежи, заместителя председателя Исполкома Всемирного курултая башкир, организатора и участника международной гуманитарной акции «Дети Сомали», заведено новое уголовное дело — по ст. 282 — разжигание межнациональной и межконфессиональной розни (экстремизм). До этого по возвращению из Стамбула, захватив его после прохождения таможенного контроля уже в зале ожидания Уфимского аэропорта, самым бессовестным образом подбросили наркотическое вещество и обвинили в контрабанде наркотика. В принципе, заказчики и исполнители сего гадкого и мерзкого преступного деяния известны.

Гадина пытается удушить жертву. Но Фанзиль — стойкий и бесстрашный человек. Наследники палачей 37 года возомнили себя вершителем судеб человеческих. Что они понимают в религии и делах вероисповедания, как мусульманской, так и христианской. Они — нехристи, иблесова порода.

Фанзиль никогда не был и не будет врагом народа. Мы, башкиры, татары, русские, чуваши, евреи и многие другие, мусульмане, христиане и евреи, и атеисты (они тоже наши соотечественники) — против произвола и беспредела. На сайте «fanzil-­somali.­com» в его поддержку собраны около 3-х тысяч подписей – граждан России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, стран Прибалтики, многих зарубежных государств. Шила в мешке не утаишь. Дело Фанзиля Ахметшина уже имеет международный резонанс. За него заступаются все те, кому дороги принципы права, морали и гуманизма. Имеющий глаза – да видит, имеющий уши – да слышит.

Не быть в России вновь 37 году. Лжи — нет! Бесправию — нет! Беззаконию — нет! Сорвем маски с лица тех, кто на самом деле сеет рознь и вражду между народами. Все на митинг в Уфе 23 декабря в 17.00. Место будет определено позже. Наше дело правое! Победа будет за нами!

Участники интернет-сообщества «Поможем Фанзилю Ахметшину»

Один комментарий к “Призыв к свободе”

  • т и г | 1 Февраль, 2012, 17:14

    руские иевреи не имеют права судить тюрков
    тем более на нашей територи
    тем более по своим руским и еврейским правилам

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100