«Салават» объявил о подписании Козлова на три года

«Салават Юлаев» официально объявил на своём сайте о подписании нападающего «Вашингтона» Виктора Козлова. Как сообщается, контракт 34-летнего Козлова с «Салаватом» подписан на три года.

В НХЛ Козлов отыграл 16 сезонов — 897 матчей, 537(198+339) очков. В последнем регулярном чемпионате Козлов провёл за «Вашингтон» 67 матчей, 41 (13+28) очков, став шестым бомбардиром «Вашингтона».

Как известно, помимо «Салавата» Козлов имел предложения от московского «Динамо» и СКА. Однако, по информации информационного сервера «Тольятти-Новости» от 26 мая, «предложение главного тренера «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова оказалось предпочтительнее».

Это, безусловно, сильнейшее приобретение уфимского клуба. По окончании сезона «Салават» расстался со своим первым центром Алексеем Терещенко, который перешёл в «Ак Барс». И, по имеющейся информации, Уфа близка или уже подписала контракт с центральным нападающим Сергеем Зиновьевым, завершившим прошлый сезон в «Динамо».

Быков считает приобретение Козлова большой удачей

Главный тренер «Салавата Юлаева» и сборной России Вячеслав Быков считает большой удачей селекционеров уфимского клуба подписание контракта с нападающим «Вашингтона» Виктором Козловым.

— Подписание Виктора Козлова — большая удача селекционной службы «Салавата». Это очень сильный универсальный форвард, способный успешно действовать как в центре, так и на фланге. Мы давно следим за ним, поэтому хорошо знаем его игровые и человеческие качества. Пока затрудняюсь назвать его будущих партнёров по звену. Здесь существует несколько вариантов, обсуждать которые преждевременно, — сказал Быков «Советскому спорту».

Как наставник сборной страны, Быков позитивно оценивает перспективы Козлова сыграть на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

— Кстати, никто из олимпийской сборной России Виктора не исключал. Он по-прежнему в поле нашего зрения. Не случайно мы его пригласили на встречу-единение кандидатов в сборную, которая пройдёт в Москве на арене «Мегаспорт» с 29 августа по 2 сентября. И не стоит заглядывать Виктору в паспорт. На льду он на 10 лет моложе! – отметил Быков.

Кроме того, Быков опроверг информацию о возможном обмене центрфорварда «Салавата» Андрея Таратухина на нападающего Олега Сапрыкина, который в обмен на защитника Якова Рылова перешёл на днях из ЦСКА в московское «Динамо»: «Впервые слышу об обмене Таратухина. Андрей – сильный центральный нападающий, он нам и самим нужен. Обменивать его не собираемся».

По материалам Чемпионат.ру

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100