Муртаза Рахимов встретился с Постпредом Программы Развития ООН в России Фроде Маурингом

9 июня в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с Постоянным Представителем Программы Развития ООН в Российской Федерации Фроде Маурингом. Цель его визита в Уфу — участие в презентации Доклада о развитии человеческого потенциала в Республике Башкортостан за 2008 год.
Рассматривались вопросы общественно-политического, социального и экономического развития Башкортостана. Было отмечено, что несмотря на мировой финансовый кризис, в Башкортостане в целом сохраняются положительные тенденции развития.
Во время беседы Муртаза Рахимов подчеркнул, что в республике многое делается для интенсивного развития социальной и духовной сфер. Высокими темпами строятся школы, больницы, дома культуры, физкультурно- оздоровительные комплексы.
— Ежегодно на эти цели направляется более половины расходной части бюджета республики, — сказал глава Башкортостана.
По словам Постоянного Координатора ООН в России, для развития человеческого потенциала в Республике Башкортостан созданы все необходимые условия.
Он также отметил, что по сравнению с общероссийскими показателями демографическая ситуация в Башкортостане — благополучная. Здесь действует эффективная инновационная политика. Республика Башкортостан обладает богатым, еще не в полной мере изученным и используемым историческим, культурным и духовным наследием. Башкортостан является одним из самых многонациональных регионов Российской Федерации, своеобразной моделью многонациональной России. Все эти параметры, представленные в Докладе, по мнению Фроде Мауринга дают основание прогнозировать дальнейшее положительное развитие региона.
Доклад о развитии человеческого потенциала в Республике Башкортостан подготовлен коллективом авторов Центра социальных и политических исследований Академии наук Республики Башкортостан, других ведущих научных центров республики. Подготовка доклада осуществлялась при активном участии и помощи экспертов и научных консультантов МГУ имени М.В.Ломоносова и представительства Программы развития ООН в России.
Во встрече принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр культуры и национальной политики Республики Башкортостан Ильдус Илишев, представитель МИД России в Уфе Зиннур Марданов, Государственный советник при Президенте Республики Башкортостан по развитию гражданского общества Сергей Лаврентьев, сообщает ИА «Башинформ».

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100