Из Башкортостана «утекают мозги»

В Башкортостане все чаще раздаются голоса о том, что лучшие умы в сфере IT «утекают» из республики. Ранее, два-три года назад эксперты вполне резонно говорили о том, что условной «Меккой» для айтишников является Москва. Кроме столицы, молодые программисты выбирали для развития своих проектов такие города, как Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

В последнее время неравнодушные люди буквально бьют в набат: башкирских стартаперов переманивает Казань. Наши соседи уже давно осознали необходимость вкладывать в IT-технологии и приглашать к себе для профессионального роста амбициозных программистов. следует сказать, что в отличие от башкирских чиновников, власти Татарии смогли создать реально работающие технопарки. В бизнес-инкубаторах соседней республики созданы все условия для развития стартапов.

К сожалению, в Башкортостане ничего подобного не наблюдается. Смена власти в республике, произошедшая более двух лет тому назад, ситуацию совершенно не изменила. Слов говорится и обещаний раздается намного больше, чем раньше, но дальше этого не идет. Никаких действий не предпринимается — во всяком случае их не видно и о них не слышно.

Вместо заключения: развитие вашего проекта зависит от многих мелочей, каждая из которых — это поистине трудный выбор, который нужно сделать для достижения лучшего результата. Дешевый хостинг серверов — это не последний аргумент в таком выборе как для стартапера и начинающего инноватора, так и для опытных компаний, ценящих хорошее обслуживание и возможность экономии средств.

Один комментарий к “Из Башкортостана «утекают мозги»”

Трэкбэк

  1. В Уфе появится бизнес-инкубатор

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100