В Уфе пройдет фестиваль «Молочная страна – 2012»

8 сентября в столице Башкортостана во второй раз пройдет Всероссийский фестиваль «Молочная страна».

Напомним, впервые данное мероприятие было проведено осенью прошлого года. Тогда фестиваль посетила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Ее сопровождал президент республики Рустэм Хамитов. На площади Ленина работало молочное кафе, рядом были сооружены стойла, в которые организаторы поместили привезенных из районов республики коров, коз и лошадей разных пород, а также везде работали палатки с выпечкой и молочными изделиями башкирских предприятий.

В тот раз на фестивале были поставлены рекорды: жители Уфы и гости столицы, присутствовавшие на мероприятии, выпили более 6 тыс. литров молока, а невдалеке от молочного кафе повара-умельцы приготовили самый большой в мире кыстыбый — национальное башкирское блюдо, и угостили им всех желающих.

На втором фестивале, который пройдет в этом году, в сентябре, вновь заработают молочное кафе и ярмарка. Кроме этого, уфимцы попытаются побить прошлогодний рекорд и выпить еще больше молока. Желающие смогут поучаствовать в различных соревнованиях: в прыжках на батуте, армрестлинге и др., а также научиться доить коров.

Кстати, ветеринарные клиники предупреждают: если вас укусило животное — нужно незамедлительно обратиться к рабиологу. Не пренебрегайте прививками, ведь бешенство — это смертельное заболевание!

Оставить комментарий или два



© 2017 Башкирский вестник. Права защищены.
При любом использовании материалов сайта ссылка на bashkorttar.ru обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.
Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии.
Письма и статьи принимаются по адресу: info@bashkorttar.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100